2月25日(日)シェフィールド初日の過ごし方

2班のトピックは授業についてですが、二日目の25日はまだ授業が始まってないため、週末の過ごし方について書きます。
25日は昼過ぎから、一度大学への行き方を教えてもらうために実際にバスやトラムに乗りました。次のバス停の名前が表示されないため、いつ降りたらいいかわからなかったり、日本とは違った運賃の払い方に戸惑いましたが、慣れたら便利なものだと感じました。
一度大学へ行った後、乗り換え地点でいろんなお店で買い物をしたり、散策をしました。日本と違って景観がどこを見ても綺麗で、イギリスの雰囲気を感じられました。
家に帰ったら、ホストの方がとても美味しい夕食を作ってくれました。イギリスのご飯は美味しくないとよく言われますが、ラム肉もくさみが無く、とても美味しかったです。

20180225-1.jpg