海外研修・留学体験等報告会でシェフィールド大学短期研修の報告を行いました

128日(金)に国際交流センター主催で、平成29年度海外研修・留学体験等報告会が行われました。E-Loungeで活動中の2年生2名が代表して、イギリスでの短期研修での貴重な体験談を報告し、最後にE-Loungeの紹介もありました。
 シェフィールド大学の英語プログラムには、充実した授業、課外活動、ホームステイ、週末の小旅行と、いくつものチャレンジが盛り込まれています。こうした3週間の経験は、参加者それぞれの新たな将来の目標へとつながっていることを感じました。
 この他、カナダ、イギリス、マレーシア、ベトナム、タイでのTri-Uの報告もあり、参加者相互で有意義な経験を共有することができました。

20171208-1.png